廖华生副市长一行到我校检查食品安全工作

 
  32日上午,廖华生副市长一行来校督导检查食品安全工作。市政府办公厅二级巡视员王庭亮,市应急局、消防救援支队和集美区政府相关负责同志参加检查。朱文章校长、方晓冬副校长和相关职能部门负责人陪同检查。
  廖华生副市长一行深入博学餐厅后厨,详细查看了解食堂原料采购、食品贮存、生产加工、食品留样、清洗消毒等各个环节工作流程,仔细查阅食堂运营管理文件,现场查看食堂环境卫生和师生就餐情况,听取有关食堂安全管理工作和食品安全应急处置情况介绍,并就如何提升食品安全管理水平提出指导意见。
  廖华生副市长对我校食堂食品安全管理工作表示肯定。“安全是最大的效益。”他强调,校园食品安全关系到广大师生的身体健康和生命安全,学校要进一步提高思想认识,认真对照“四个最严”要求,强化责任落实和安全检查,把握人、物和工作流程三个重点,加大食堂从业人员培训力度,进一步完善食品安全管理制度,严把原材料采购、贮存、加工等各个环节关,实现食品安全“全过程”监管,把食品安全风险降到最低,切实保障校园食品安全。(宣传部)