我校召开2023年春季征兵动员宣讲会

 
  为进一步筑牢应征青年参军报国、依法服兵役的思想根基,激发同学们参军入伍的热情,切实做好2023年春季征兵工作,近日,我校在明理园召开2023年春季征兵动员宣讲会,邀请了区委常委、区武装部林增坚政委来校作政策宣讲。校保卫处(武装部)处长庞厚祥、学工处相关工作人员、学院辅导员代表以及100余名意向参军的在校大学生参会。

林增坚政委从大学生参军优惠政策、入伍条件要求、入伍流程等方面向同学们作了详细介绍,并回答了同学们的提问。林政委表示,依法服兵役既是每个公民应尽的义务,也是热血青年坚定信仰、锤炼品格,实现远大抱负的有效途径。军队是一个自我锻造、激励成长的大舞台,也是一座锤炼意志、砥砺品格的大熔炉。他认为,伴随新时代军队现代化程度越来越高,对军人的文化素质提出了更高要求,大学生征兵可以从源头上提高兵员质量,尤其是毕业生入伍更具优势,在部队有广阔的发展前景,他鼓励我校毕业生积极报名应征。

宣讲会现场互动气氛热烈,同学们听后纷纷表示,通过宣讲,详细了解了征兵相关政策,深化了对新时代加强国防建设的认识,将在以后的学习中倍加努力,学好本领,增强体质,争取顺利入伍,为国防事业贡献力量。(学工处)

 


林增坚政委作政策宣讲


宣讲会现场